上海立信会计学院论坛

注册(开放注册)
搜索

《这个女孩》作者:宋程鹏

我曾努力去诠释岁月是什么,因为我一直试图从其中得到人生的答案。
    也许,人生本就是一个问题,所有的人做所有的事都不过是为了求出它的解,解出其中的亲情,友情,爱情,还有物质财富;
    也许,人生本就只是一个定义,所有的人做所有的事,都只是为了得到其完整全面的表述,说清楚其中的亲情,友情,爱情,还有物质财富。
    我不是悲观主义者,也非乐观主义者,故我有理由伤心的时候我不会那么拼命去吝啬眼泪,我有理由开心的时候我不会在乎有人可能说我疯狂。
    我对命运至上的思想持批判态度,因为我不相信命运可以左右人的一切,但也不是彻底的批判,因为我也相信人也并不是可以左右一切命运。向来,明天的东西我从来都不会用命运去迎接它们,毕竟我认为对于未来,去奋斗比去等待要现实得多,理智得多,而对于已逝去的我的痛苦我只会用命运去掩埋它们,因为我知道已成的事实是没有办法改变的,的别是难过的事,最好的办法是忘掉它们,如果忘不掉,我就会用命运去解释这一切。总之,将来的我会全力以赴,一丝不苟,对于已过的我更善于为自己开脱,我会尽力拓展我的快乐!
    我爱我的家,就像朋友你爱你的家那样爱得要命。我今生不会忘记那山,那水,那屋,那人,所有的悲与欢我全记得,所有的爱与恨我都不忘记……家,那是我的生命之初,是我的生命之根,是我的生命之源……我永远,永远为她祈祷,给她祝福。我会为我已故的父亲抛洒花瓣以寄托我的哀思,我要告诉父亲女儿已经长大,告诉父亲女儿已经懂事,告诉父亲女儿已经飞翔,告诉父亲女儿已经懂得了照顾妈妈……我会为那每天都倚门望女的母亲捎去祝福,我要告诉母亲女儿已经长大,告诉母亲女儿已经懂事,告诉母亲女儿已经飞翔,告诉母亲女儿永远都和她一样想念着爸爸……
    岁月,就像我家门口那条小溪,淙淙流来,匆匆流去,带来了好多好多的故事,也带走了好多好多的故事,留给我的只是记忆,啊记忆,记忆就像那溪旁边的洗衣石,越洗越光,越洗越滑,越洗越让人越发爱怜;啊,记忆,记忆就像妈妈教给我的唯一的歌谣“世上有我妈妈好,也有我爸爸好……”
    我的童年,是没有安徒生陪伴的,陪我的是父母和那头牛;我的童年是没有儿童车坐的,坐的是父母的日晒雨淋了的背和牛的背。我的少年也在家度过,我念书的乡村小学校就在家门口,所以我可以每天早是比别的同学晚起,可以多在母亲怀里发发公主脾气,中学,离家远了,远得我必须要坐车才能到,但是却也还近,近得爸爸妈妈经常的烧好了一块精肉用牛皮纸包了给我送去,送到的时候还温着呢!那个香啊,香得是世界上绝无仅有……
    当我告别那山那水那人走进这个陌生的城市时,当我碗里盛的东西已经从红薯粥变成了肯德基和麦当劳时,好象才充分证明了我原来真的已经离开家了,就在我来到这个城市还不到一年的时候,父亲放心不下地走完了他也许并不辉煌但是绝对对我对家伟大的人生,留下了各在天涯的一对母女……事实就是这样的无情,现实就是这样的残忍,但是,我告诉自己必须挺住,因为我的伟大的母亲都告诉我她能够挺住……这个城市,车多,人多,多如虻;车忙,人忙,忙如点,很快,我就被卷进去了,不过,我还只是其中一个坐着公交车在人们缝隙中寻求生存空间的小姑娘,只有我躺上床的时候我才知道自己还恋家,恋妈,也恋着他……
    天,好阔呀,地,好广呀,在这广袤的天地里,人,其实好小呀!可是,要没有人,那天之阔,地之广,谁能够如此妥当的给予描述?在这天地里,奔马之快,雄师之猛,都不过我心中的一个词汇而已,既然天地是因我而生,那就得因我而变!这就是我的梦!我的梦始于那小桥流水人家里,展于这异常繁华的城市中,我必须得奋斗,我必须得把我拓展了的梦带回到那山那水那屋那人那里,这样才能算是给了母亲一个交代,这样才有资格祭奠地下父亲的亡灵,还有,给自己一个答案,也圆他一个等待!
不见不散也好久没来了
09年 8月23   还来了
来了也不说话
潜水啊
深水炸弹
这么逗不爱发言了么??
沉默啊沉默
到底   来看什么呢     怎么样才能大家有兴趣发言呢??
就你和我了啊